收紧清明警戒线
时间:2019-03-26 10:26:44 来源:泸州门户网 作者:匿名


“第一组分散到每个卡片站进行巡逻,第二组在消防总部待命,然后离开!”清明节前一天早上,随着甘河林业局指挥官的命令,记者陪同巡逻队成员。登上消防运输车,开始了消防检查和堵塞操作。

“哦,你来的时间真的很早。我早上就把卡封好了!” Ganhedong火灾检查站的工作人员李云龙向巡逻人员致意,并及时向每位登山者发送防火传单。在检查站两侧,记者看到,“保护森林防火,防火是关键”等防火警示非常引人注目,在不远处的渭河林场,一队管卫队小心翼翼的红袖章巡逻队在山的入口处检查了过往的车辆和人员。

最近,该局成立了森林防火集中整治行动小组,负责领导司,部门包管理,在森林公路全天候巡逻,拉清明火灾“警戒线”,防止森林火灾。

面对温暖和寒冷的春天,记者来到现场6公里的东南方,看到一群穿着“小红帽”的青年志愿者向路人散发消防传单,提醒路人不要烧伤清明节期间的香火。纸。防火办公室主任说:“东南入口是该镇坟墓的一个相对集中的部分。青年志愿者和管理人员组成了一个“火力突击队”,重点关注森林道路和墓地等关键部分。防火屏障。“

“报告总部,西检查站都很正常!”对讲机不时发送巡逻信息。一连串的森林大火总是紧张的,工作人员还在忙......(隋海涛)